Ярославское шоссе – после реконструкции дачи подорожают?

То, что Ярославское шоссе реконструируют, знают все, кто пользуется личным транспортом и выезжает в северо-восточном – Ярославском направлении за город на свою дачу или в загородный дом. Когда ремонт будет завершен и поездка загород станет свободной от пробок? Как повлияет это на цены на недвижимость? Такими вопросами задаются не только дачники со стажем, но и горожане, только решившие подобрать и купить дачу, домик в деревне или коттедж в Подмосковье. Ярославское шоссе (М8) связывает Москву с Ярославлем, по этому маршруту на разном удалении от столицы много привлекательных, красивых дачных, коттеджных поселков, так называемый – ЗЕЛЕННЫЙ ПОЯС СТОЛИЦЫ. Загородная недвижимость по Ярославскому шоссе всегда пользовалась популярностью, дачи и дома остаются очень востребованными по ряду причин: экология, приемлемые цены и.т.д. Омрачает загородный отдых только сам путь – проезд до загородной «резиденции», загруженность по маршруту, особенно «напрягают» первые километры от МКАД, движение в часы пик и в выходные дни, а на сегодня из-за ремонтных работ подгадать время выезда стало еще сложнее, простоять можно долго в многочисленных «бутылочных горлышках» или в многокилометровой пробке. Провести ремонт, разгрузить Ярославское шоссе предпринимались неоднократно, и в советские времена пытались расширить дорогу, работы проводились с привлечением немецких специалистов и современной на то время техники, но как показало время, приложенных усилий оказалось не достаточно, заложенных перспектив хватило ненадолго.

Ярославское шоссе – после реконструкции дачи подорожают? Сегодня мы наблюдаем за более масштабными работами с «прицелом» на более длительную перспективу. Расширение проезжей части дороги затронет большой участок, появятся новые развязки и съезды, что позволит значительно увеличить поток транспорта и увеличить пропускную способность транспортной «артерии», значительно сократив время в пути до загородного дома. И это хорошая новость и для потенциальных покупателей дач и коттеджей, ведь, то расстояние, которое раньше даже не рассматривалось для приобретения дачи или дома в деревне, теперь выглядит намного привлекательнее, что явно привлечет большее число новых желающих приобрести недвижимость на более дальнем расстоянии. «Спрос рождает предложения» или приводит к повышению цен. Посмотрим. Одно точно радует. Прокатиться на личном авто до будущей «фазенды» без пробок любуясь красотой природы Подмосковья – отдых так и должен начинаться еще в дороге, а не в стояние в «глухой пробке». 

Когда закончится ремонт (реконструкция) Ярославского шоссе М8

Окончание работ по реконструкции Ярославского шоссе обещают на 2016 год. Ожидания многих дачников, авто путешественников и не только, должны оправдаться. Хорошего всем отдыха и приятных путешествий!