Как правильно выбрать септик для загородного дома и для дачи

Обзавестись туалетом в дачном доме, коттедже мечта многих дачников, да и в частном жилом доме это уже не роскошь, а норма минимального комфорта. Сегодня на рынке услуг представлен большой выбор септиков, станций биологической очистки, реклама по телевизору предлагает широкий ассортимент продукции и оборудований, порой ставя в тупик перед выбором: «Какой выбрать?» А правильнее спросить себя: «Как правильно выбрать септик для загородного дома или дачи?». В этом уже есть ответ, тут уже есть разница. Канализация в частном доме и канализация для дачи имеют отличия, например, для дачи при сезонном посещении можно обойтись самым простым и соответственно недорогим септиком, который обеспечит надежное выполнение задач.

Как правильно выбрать септик для загородного дома и для дачи Чтобы разобраться в этом, тянуть не будем, конечно, можно сразу сказать, что это вообще дело выбора специалиста по монтажу и установке септика, так как именно он после оценки всех составляющих на месте работ, может рассчитать и посоветовать септик. Самостоятельно в этом не разобраться, мы часто сталкиваемся, кто купит подделку это еще полбеды, которую грунт выдавит или просто сомнет, тут переделка и все. Но бывают случаи, люди покупают, вообще не то и не для того, выброшенные деньги.

И так первое, главное и последнее. Автономная канализация организуется посредством монтажа септика, станции биологической очистки, выгребной ямы, выбрать каким способом будут очищаться и куда отводится канализационные стоки в дачном доме, частном жилом доме или коттедже, поможет только консультация специалиста. Так как во всех случаях придется учитывать многие нормы и правила, которые решат вопрос комфортного проживания загородом: количество постоянно проживающих, количество санузлов в доме, санитарные нормы, грунт, близость соседнего участка, расстояние до дома и другие критерии.

Некоторые нормы СНиП:

  • СНиП II-Г.6-62 Канализация. Нормы проектирования. Нормы распространяются на проектирование вновь строящихся или реконструируемых канализаций населенных мест
  • СНиП II-32-74 Канализация. Наружные сети и сооружения. Нормы и правила главы должны соблюдаться при проектировании вновь строящихся и реконструируемых систем наружной канализации постоянного назначения для населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий
  • СН 280-64 Указания по проектированию сетей и сооружений водоснабжения, канализации и тепловых сетей на просадочных грунтах. Указания распространяются на проектирование сетей и сооружений водоснабжения и канализации, тепловых сетей, а также внутренних сетей водопровода, канализации, отопления и водостоков при строительстве на просадочных от замачивания грунтах.

Если Вам нужен совет, консультация и услуги специалиста по организации канализации, проектирование автономной канализации для дачи, частного дома, коттеджа и Ваша дача, дом, коттедж расположен в Ярославской области, а так же в Сергиево-Посадском районе. Вы можете обратиться к нам любым удобным способом, по телефону или через форму обратной связи закажите обратный звонок. Наш совет не ищите оборудование, ищите мастера специалиста.