Ищете пробурить скважину дешево? Остерегайтесь мошенников!

Если необходимо пробурить скважину на участке для водоснабжения загородного дома, и Вы ищете буровиков частников или буровую компанию, которая пробурит скважину на воду по самой дешевой цене. Необходимо знать и учитывать некоторые правила, дабы не попасть на не профессионалов в таком специализированном деле, как бурение скважин на воду, или еще хуже попасться «на удочку» мошенников. Ведь схема привлечения клиентов мошенниками осталась та же – «бесплатный сыр» она проста и не меняется, чем ниже цена, тем больше... Конкуренция в любом деле, это хорошо, но на чем экономит тот или иной буровой мастер, пока не закажешь – не узнаешь, а бывает, что выбрав поставщика услуг по водоснабжению облокотившись только на цену за метр пробуренной скважины, клиент в итоге переплачивает. Почему? Приведем один пример.

Обман на пробуренных метрах

Допустим, что мошенники буровики заявили глубину пробуренной скважины 60 метров, а на самом деле пробурили на 50 метров, разница 10 фальшивых метров, в сумме переплата. И даже если в рекламе Вас убеждали, что цена самая низкая и составит для Вас, допустим 1 300руб за погонный метр пробуренной скважины, посчитайте, сколько Вы переплатите – 13 000руб. И это только на цене бурения скважины до воды, а еще материалы, экономия на обсадной трубе, этим чаще всего пользуются «мастера с большой дороги». Найти жуликов и предъявить претензию, скорее всего не получиться, а такой вариант надувательства еще и обнаружить Вы не скоро сможете, а может и никогда не узнаете, сколько в реальности переплатили и за какие метры.

Как и в любой сфере бизнеса по предоставлению услуг существуют способы мошенничества, которыми не брезгуют пользоваться некоторые недобросовестные коммерсанты, в этом числе стали появляться и буровики-мошенники, одиночки, а так же и буровые компании, закрывающие ради прибыли глаза на технические регламенты, нормы и правила, про совесть тоже. Чаще всего недобросовестными мастерами оказываются бригады одиночки, гастролирующие по соседним регионам особенно в сезон заказов, которых не трудно отличить еще при выборе специалистов для проведения буровых работ.

Как отличить добросовестных буровых мастеров от мошенников при заказе бурения скважины. Как правило, чисто с экономического видения мошенники не имеют собственного сайта компании, это ещё помогает в будущем избежать отрицательных отзывов о себе. Найти их предложения можно на бесплатных сайтах объявлений, например АВИТО или на опорных столбах вдоль дорог в населённых пунктах, объявления о бурении скважин на воду поданные мошенниками отличаются очень заниженной и не обоснованной ценой. 

Бурение скважин на воду бизнес-услуга, которая перестала быть лицензированной и встретить не профессионалов и мошенников в этом виде деятельности не такая уж редкость, а значит надо быть бдительными и знать основные способы мошенничества, на которые и обратить внимание. Правило основное, когда увидели объявление типа: «бурим недорого, под ключ, всё включено, дешевле, чем у всех». Задайтесь вопросами, совсем простыми. А почему недорого? что значит «под ключ»? что должно быть включено не специалист разве может знать? за счет чего или кого недорого? Ведь место проведение работ, глубина водоносного пласта и сложности по грунту еще не выявлены, а значит, это заведомо – обман. Кто за всё платит? Да, правильно. Вы. 

Автономные коммуникации под ключ

Заказать бурение скважины на воду в нашей компании с расчетом полной стоимости именно Вашей скважины

Еще полезные статьи по теме:

Как выбрать источник водоснабжения...

Почему не работает скважина...

Как выбрать септик...

Выгребная яма...